广州小学生参观人民街禁毒体验馆

2019年05月31日23:04  来源:人民网-广东频道
 

 

 真光小学学生踊跃抢答禁毒知识。

  人民网广州5月31日电(记者 罗艾桦) 5月30日,广州市越秀区人民街道办组织广州真光小学学生参观人民街党群服务中心禁毒体验馆。通过观看视频,辨识毒品样品等方式,学生们了解了毒品的特点、危害及防范方法,提高了自觉远离毒品的意识和抵御毒品的能力。

真光小学学生通过VR模拟技术接受禁毒教育。

  据悉,人民街禁毒体验馆是越秀区第一个街一级禁毒教育基地。人民街党工委坚持关口前移、预防为先,重点针对青少年等群体,深入开展毒品预防宣传教育积极探索共建共治共享的毒品问题治理之路。自禁毒体验馆成立以来,已分别组织对外来务工人员、娱乐场所服务人员、辖内青少年进行8期专场禁毒教育培训,结合日常服务工作,覆盖居民群众已超过1000人。

  此外,该街党工委还以社会购买服务方式,引入第三方社会组织开展专场教育,推进辖内居民及从业人员尤其是青少年学生全覆盖的教育。

(责编:胡苇杭、牛攀)