深圳-罗马5月30日起直航

2019年05月29日14:15  来源:广州日报
 
原标题:深圳-罗马 明起直航

  5月30日起,深圳市民将可从家门口搭飞机直飞罗马。记者28日从深圳机场了解到,深圳-罗马国际航线将正式开通,空中桥梁连通创意之城深圳和文化名城罗马。

  据介绍,在继续拓展开辟新国际航线的同时,深圳机场将提升已开航线服务质量。预计再用5到10年的时间,深圳机场国际航线将翻一番,国际航线网络更加健全,规模跻身全球机场前20位,高质量高水平服务于粤港澳大湾区对外开放合作。

  深圳机场集团党委书记、董事长郑红波表示,海南航空深圳-罗马国际航线开通后,深圳国际航线总量达到50条,在国内主要机场中排名第五位。国际航线快速发展的深层动力,就是深圳及周边强大的民航出行需求。

  “尽管深圳机场国际业务起步早,但是受到多方面因素的影响,是此前困扰深圳机场发展的短板,长期滞后于城市发展和商旅往来的需要。”深圳机场集团总裁陈金祖坦言,到2015年为止,深圳机场国际客运通航城市只有11个,3000多万人次的年旅客吞吐量中,国际航线旅客占比不到5%。

  但从2016年至2018年深圳机场国际业务迅猛发展,连续三年保持每年新开10余条国际航线的速度。记者了解到,2019年深圳机场国际航线更是快速拓展,上半年新开国际客运航线就达到9条。

  根据深圳机场提供的2019年夏秋航季时刻表显示,目前深圳机场亚洲国际航线通达29个城市,覆盖东南亚和东北亚的主要城市,包括东京、首尔、曼谷、新加坡、吉隆坡等经济中心城市和旅游热门目的地;欧洲通航点达到11个,包括伦敦、巴黎、法兰克福、布鲁塞尔、莫斯科、苏黎世以及罗马等西欧和东欧重点城市;大洋洲通航点达到6个,包括悉尼、墨尔本、奥克兰、凯恩斯、达尔文和布里斯班;北美洲通航点达到3个,包括洛杉矶、西雅图和温哥华;非洲通航点1个,为约翰内斯堡。

  据了解,此次新开的“深圳-罗马”航线将由海南航空执飞,每周两班,每周四、周日执飞,飞机是海航波音787梦想客机,单程13小时左右。(全媒体记者蒋偲 通讯员石道雄、叶丹摄影报道)

(责编:牛攀、陈育柱)