广东端午出程高峰预计出现在6月6日16时

2019年05月29日09:07  来源:南方日报
 
原标题:端午出程高峰预计出现在6月6日16时

  广东省道路交通安全联席会议办公室5月28日召开道路交通安全工作新闻发布会,介绍了今年端午假期出行情况,预计端午出程高峰出现在6月6日16时至19时、6月7日10时至12时。会上,省公安厅交管局还通报了一批终生禁驾人员和交通安全隐患突出车辆。

  车流将集中在珠三角主干高速

  今年端午假期,预计出程高峰出现在6月6日16时至19时、6月7日10时至12时。6月9日14时至凌晨为返程高峰,最高峰预计将出现在15时至22时。广东交警部门将严厉打击酒驾醉驾、超速超载、涉牌涉证、违法载人等突出交通违法行为。

  交警部门分析预计,端午期间,车流主要集中在珠三角各市之间及珠三角往返粤东、粤西的主干高速公路,各地旅游景区、海滨公园、泳场沙滩、郊区、山区等的周边道路车流量也将高于平时。端午假期,各级公安交管部门将重点加强龙舟比赛和大型活动举办地以及景区周边道路交通疏导,针对可能出现的强降雨,在高速公路提高巡逻频次,督促驾驶人落实“限速、控距、亮尾”措施。同时,将严厉打击酒驾醉驾、超速超载、涉牌涉证、违法载人等突出交通违法行为,确保全省道路交通安全形势平稳。

  今年全省公安交管部门集中开展打击酒驾醉驾、整治摩托车电动自行车等专项整治行动,取得阶段性成效。在打击酒驾醉驾方面,今年以来全省查处酒驾醉驾违法行为5.16万起,同比去年增长25.8%,涉酒驾醉驾交通事故起数和死亡人数同比分别下降14.7%和18.3%。

  全省新增终生禁驾69人

  在终生禁驾方面,4月24日至5月23日,全省新增终生禁驾人员69名,其中因造成交通事故后逃逸构成犯罪的44名,因饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故构成犯罪的22名,两种违法均涉及的有3名,年龄最大的54岁,最小的21岁。

  在交通违法较多的重点车辆方面,深圳市南坤物流有限公司名下粤BAK963号牌车辆,近一年交通违法行为228起。另外,茂名市誉成汽车物流有限公司名下粤K56063号牌车辆,肇庆市永捷物流有限公司名下粤H87822号牌车辆近一年交通违法行为均超过100起。

  在名下重点车辆交通违法比例较高的企业方面,第一位的是广东荣腾实业有限公司,近一年名下重点车辆交通违法行为3121起,车均交通违法行为54.75起;第二位的是深圳市隆盛兴建筑工程有限公司,近一年名下重点车辆交通违法行为2457起,车均交通违法行为40.95起。(记者/祁雷 通讯员/粤交警)

(责编:牛攀、陈育柱)