温国辉会见台湾新党主席郁慕明一行

2019年05月26日13:39  来源:广州日报
 
原标题:温国辉会见台湾新党主席郁慕明一行

  5月25日,广州市委副书记、市长温国辉会见由台湾新党主席郁慕明率领的台湾各界人士代表团一行。

  受市委书记张硕辅委托,温国辉对郁慕明一行到广州参访表示热烈欢迎。温国辉说,郁慕明主席始终高举反对“台独”、主张和平统一的旗帜,为推动两岸关系和平发展做出积极贡献。希望郁慕明主席和台湾各界人士在坚持“九二共识”、反对“台独”的基础上,共同把握粤港澳大湾区建设的重大机遇,携手搭建更多的交流合作平台,拓展更广的交流合作领域。同时希望台湾各界人士积极宣传推介广州,鼓励台湾同胞到广州创业就业、旅游考察。

  郁慕明表示,参访团成员来自台湾15个界别和部分政党,具有一定代表性,其中一半是青年人,希望通过参访,密切两岸交流,增进彼此了解。广东省和广州市是此次参访的第一站,这里是著名的侨乡,思想开放包容,经济充满活力,尤其对台湾青年关爱有加,出台惠台政策,建设青创基地,提供实习就业岗位。下一步,希望共同研究推动设立青年学社,为在穗就读的学生搭建更多平台,推动两地交流合作取得丰硕成果。

  广东省委台办主任黄耿城,市委常委、市委统战部部长卢一先等参加会见。

  郁慕明一行还到黄花岗七十二烈士墓园祭拜先烈,参访众创五号空间,并与在穗台湾学生代表座谈交流。(记者何涛 通讯员穗府信)

(责编:李语、牛攀)