广汽乘用车国际有限公司在香港揭牌

2019年05月22日23:04  来源:人民网-广东频道
 

  人民网广州5月22日电 广汽乘用车国际有限公司5月21日在香港铜锣湾正式揭牌。此举是广汽传祺打造高效贸易枢纽平台,融入全球汽车产业价值链的关键一步。

  广汽乘用车国际有限公司于2019年3月在香港注册。该公司是广汽传祺以香港为枢纽,加速国际化进程,深化粤港澳大湾区布局的重要举措;也是加快体制创新,切实推进“全方位对外开放”走在前列的重要里程碑。

  当天揭牌仪式上,广汽集团副总经理陈汉君表示,广汽乘用车国际有限公司的揭牌,意味着广汽传祺的国际化视野向前推进,有了更坚实的条件和基础。“广汽乘用车国际有限公司要迈开步子,审时度势把握机遇,这对我们深入拓展‘一带一路’沿线国家市场创造了良好的机遇和条件。”

  作为全球自由港和国际金融中心,香港是广汽传祺与世界相连的绝佳窗口。广汽乘用车总经理郁俊介绍,广汽乘用车国际有限公司将充分利用香港的优势,为与海外经销商的商务往来提供便利,提高商务政策资金支付的效率,并配合金融机构,为经销商提供库存融资、终端消费信贷等服务。

  据悉,目前广汽传祺已完成中东、东南亚、东欧、非洲、美洲五大板块16个国家与地区的落子布局。2018年,该公司海外销售实现69%增长,稳居科威特、巴林、尼日利亚的新车销量中国品牌第一。

(责编:陈育柱、牛攀)