许瑞生到上海调研粤籍“左联”作家旧址 

2019年05月22日08:39  来源:南方日报
 
原标题:切实做好红色历史 文化的活化利用

  5月20日至21日,广东省副省长许瑞生在参加上海第十二届中国艺术节期间,调研了中国左翼作家联盟粤籍作家旧址,并前往烈士陵园缅怀革命先烈,要求广东省广大文化工作者继续发扬永久奋斗的伟大传统,不忘过去,追求真理,接续努力,认真学习和借鉴上海的做法,切实做好红色历史文化的活化利用。

  许瑞生先后考察了中国左翼作家联盟成立大会旧址、中华艺术大学宿舍旧址、《新青年》杂志编辑部旧址、上海电影博物馆,并前往龙华二十四烈士墓拜祭,向杨匏安、杨殷、彭湃、苏兆征等粤籍先烈墓碑敬献鲜花。许瑞生强调,缅怀英烈,也是为了更好开创未来。省文化旅游部门要加强与上海市有关部门的沟通,学习上海市将“左联”旧址列为党的诞生地发掘宣传工程的做法,进一步挖掘“左联”人士在粤活动轨迹。要抓紧做好《新青年》广州杂志编辑部旧址的保护利用,实现红色建筑、历史文物的活化利用。要加强粤沪博物场馆的交流合作,客观真实地反映先烈的历史地位。

(责编:牛攀、陈育柱)