《魅力中国城》第三季在广东茂名开启

2019年05月21日16:02  来源:人民网-广东频道
 

  人民网茂名5月21日电 《魅力中国城》第三季5月19日在广东省茂名市正式启动,揭晓新一季节目的升级变革。

  作为一档大型城市文化旅游品牌竞演节目,《魅力中国城》已于中央广播电视总台央视财经频道成功播出两季。参演城市通过主政者真挚的演讲、助阵嘉宾和竞演团队的精彩表现,展示了城市丰富的旅游资源、厚重的人文历史、昂扬的城市精神和独特的城市魅力。

  《魅力中国城》第三季启动仪式上,主创人员介绍,第三季将以“融合城市之美,汇聚中国力量”为主题,以“融”为重点,以内容融合、产业融合和传播融合作为切入点、落脚点和着力点,多维打造多层次的“深度融合”,为城市发展带去新的价值与突破口。 

  同时,第三季将增设由国内知名产业、投资集团负责人组成的资本团,为城市提供与优势资本面对面接洽的机会,进一步助力城市文旅产业发展、经济转型升级,推动城市扶贫攻坚。

  除内容上的革新,本季节目将通过“大屏小屏互动”手段,充分调动总台融媒体矩阵,扩大“魅力效应”辐射范围,为城市宣传赋能。

  《魅力中国城》自播出以来,不仅为观众展现一幅大美的中国城市画卷,也提升了参演城市的品牌价值,推动了参演城市文旅产业的发展。

  其中,曾经的“十佳魅力城市”茂名,打响了“滨海绿城,好心茂名”的城市品牌,促进了城市招商引资特别是文化旅游产业的发展,昔日的南方“油”城正蝶变为南方“游”城。

 

  

(责编:牛攀、陈育柱)