马兴瑞会见埃塞俄比亚驻华大使

2019年05月21日08:06  来源:南方日报
 
原标题:马兴瑞会见埃塞俄比亚驻华大使

  5月20日,广东省省长马兴瑞在广州会见埃塞俄比亚驻华大使特肖梅·托加。

  马兴瑞代表省委、省政府欢迎特肖梅·托加一行的到来。他表示,广东作为中国经济大省,与埃塞俄比亚经贸往来密切,互联互通基础设施日益完善,合作前景良好。当前,广东正举全省之力推进粤港澳大湾区建设,打造公开透明的市场化法治化国际化营商环境,希望双方以共同推进“一带一路”建设为契机,发挥产业互补优势,深化经贸合作,加强互联互通,密切教育和医疗交流,推动双方合作不断取得新成果。

  特肖梅·托加表示,埃塞俄比亚积极参与“一带一路”建设,与中国合作关系密切,希望与广东在贸易和教育等领域开展共赢合作,促进城市间交流。埃塞俄比亚欢迎更多广东企业到该国投资,将全方位做好服务,协助广东企业发展。

  埃塞俄比亚驻广州总领事馆总领事泰菲力·麦莱斯·徳斯塔参加会见。(记者/苏力)

(责编:牛攀、陈育柱)