首届粤港澳大湾区媒体峰会成功举行 汇聚粤港澳大湾区建设的强大合力

2019年05月20日08:13  来源:南方日报
 
原标题:汇聚粤港澳大湾区建设的强大合力

  5月19日,首届粤港澳大湾区媒体峰会在广州正式开幕。南方日报记者 张由琼 李细华 张梓望 摄

  5月19日,首届粤港澳大湾区媒体峰会平行论坛上,多名学者嘉宾纷纷建言以文化融合和创新助力人文湾区建设。李细华 摄

  粤港澳大湾区媒体峰会人气旺,111家媒体、270名记者参加了开幕式。 李细华 摄

  初夏广州,绚烂热烈。一场极具影响力的媒体盛会,汇聚起粤港澳三地媒体的使命担当与奋进力量,为大湾区建设注入强大活力。

  5月19日,首届粤港澳大湾区媒体峰会在广州成功举行。海内外媒体及媒体人的目光,一齐投向这片充满活力的热土,探讨合作交流、协同发展之策,共同奏响大湾区建设“进行曲”。

  现场,大气而独特的峰会标志主体图形十分夺目——雄伟的中国结桥塔之下,港珠澳大桥飞腾在湛蓝的大海上。这寓意着粤港澳三地文化交融、媒体协同,共创大湾区美好未来。

  粤港澳大湾区建设,既为粤港澳三地媒体提出了新的时代命题,也为三地传媒深化合作、共同发展提供了重大机遇。这场以“一流湾区、媒体担当——媒连粤港澳,融通大湾区”为主题的峰会,凝聚了新动能,开创了新气象。

  ●南方日报记者 辛均庆 戎明昌 郑佳欣 曹斯

(责编:牛攀、陈育柱)