“世界客都·长寿梅州”亮相文博会 签约不断

2019年05月18日22:33  来源:人民网-广东频道
 

现场签约。 吴腾江 摄

  人民网深圳5月18日电(吕绍刚、刘扬)广东省梅州市5月18日在第十五届文博会主会场举办签约仪式,现场签订合同金额300万元,意向合同1800万元。

  当天,梅州市大埔县怡丰园实业有限公司与深圳客难忘餐饮实业有限公司、蕉岭县今古堂根雕玉雕艺术部与梅州盛家文化创意园有限公司分别达成了最新的合作意向,并签订项目合作协议。

梅州展馆以客家围屋为主要元素进行设计布展。 陈文夏 摄

梅州展馆吸引各地参展商和采购商驻足。 陈文夏 摄

  今年是梅州第七次参加文博会。本届文博会,梅州展馆以“世界客都 长寿梅州”为主题,以客家围屋为主要元素进行设计布展,展示陶瓷、木雕、根雕、石雕等15家梅州文创特色企业的作品。

石雕作品。 陈文夏 摄

木雕作品。 陈文夏 摄

  “我们用梅州本地的石头和木头来雕刻梅州故事,借画笔刻刀,描绘客家风情。”在梅州展馆,梅州市首届民间文化技艺大师蒋向华向游客介绍梅州特色木雕与石雕作品。

  开幕三天来,梅州展馆以丰富多样的文创精品和独具特色的非遗表演吸引了各地参展商和采购商的驻足,得到广大采购商的充分认可,签约不断,成果丰硕。开幕当天,梅州市参展商广东紫砂矿山基地有限公司就与深圳市荣森网络科技有限公司签订了150万元意向成交额。

  梅州市委常委、宣传部部长陈晓建表示,文博会是一个展示梅州文化风采、推介本土特色文化、学习借鉴先进经验、寻求新产业对接的国际性大平台。同时,参展商要利用这个平台,向国内外采购商展示最具梅州特色、客家风情、本土味道的文创产品,积极寻求合作项目,争取在文博会上取得新的更大成绩。

(责编:陈育柱、牛攀)