广州发布文明餐桌公约

2019年05月17日09:16  来源:广州日报
 
原标题:广州发布文明餐桌公约

  5月16日,广州亚洲美食节隆重开幕,“文明花城”亚洲美食文明周活动同步启动,并发布“文明餐桌公约”。活动将在未来一周里介绍广州亚洲美食节内容,以美食文化为媒介,宣扬千年花城的文明餐桌理念。

  16日上午,以“绿色生活、文明餐桌”为主题的“文明花城”亚洲美食文明周启动仪式在广州英雄广场启动,现场发布了“广州文明餐桌”公益广告宣传片、宣传海报、广州文明餐桌公约,及广州文明餐桌市情调研报告。

  据悉,本次“文明花城”亚洲美食文明周活动由市委宣传部、市文明办、市教育局、市生态环境局、市商务局、市文化广电旅游局、市市场监督管理局、市林业园林局、市总工会、团市委共同主办。

  为号召更多市民参与到广州文明餐桌的行动中来,市文明办牵头出台“文明餐桌公约”正式发布。(全媒体记者何道岚 通讯员穗文明)

  广州“文明餐桌公约”

  食宜俭,酌量点,倡光盘,剩打包。

  食遵礼,恭谦让,不喧哗,莫劝酒。

  食健康,重营养,讲卫生,用公筷。

  食守法,护珍稀,不吸烟,禁酒驾。

  食美味,爱环保,创文明,美花城。

(责编:牛攀、陈育柱)