惠州启动“我爱讲党史”活动

2019年05月15日09:09  来源:惠州日报
 
原标题:惠州启动“我爱讲党史”活动

  5月14日,惠州市委党史研究室正式启动红色文化阵地建设系列之“我爱讲党史”活动,现正面向全市党员、少先队员招募演讲选手。

  市委党史研究室有关负责人表示,今年是中国共产党成立98周年,也是中华人民共和国成立70周年。党中央明确,将在全党上下开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。我市举办“我爱讲党史”活动,旨在缅怀先烈、传承红色基因,通过优秀党员、少先队员讲党史、说担当,全面讲述中国共产党在惠州近百年的光辉历史和优良传统,教育和引导广大党员干部群众及青少年不忘初心、牢记使命,为惠州争创国内一流城市凝心聚力。

  据了解,演讲文稿的内容主要为党史小故事,要突出趣味性、生动性和完整性。有意报名参加选拔的选手,可关注市委党史研究室微信公众号“党史微课堂”,查看相关公告了解报名方式,并按照要求上传1分钟左右自我介绍视频、音频资料(可手机录制)。活动最终选拔确定入围演讲选手30人。(记者潘高耸 特约通讯员黄建辉)

(责编:王楠、陈育柱)