今年已有逾400境外旅客从白云机场享受离境退税

2019年05月13日08:20  来源:广州日报
 
原标题:今年已有逾400境外旅客从白云机场享受离境退税

  5月12日记者从白云机场海关获悉,据统计,今年1月至4月,已有404名境外旅客从白云机场口岸享受离境退税,同比增长16.8%,退税超过78万元人民币。今年5月起,广东对境外旅客144小时过境免签新政实施后,预计将会吸引更多境外旅客来粤观光旅游和购物,拉动离境退税需求。

  离境退税,是指境外旅客在离境口岸离境时,可退还在退税商店购买的退税物品增值税。这有利于提升广州旅游目的地吸引力和旅游相关联产业发展。目前广州认定的离境退税商店包括广州的友谊、广百、摩登等知名商家。

  为便于境外旅客办理离境退税,广州白云机场海关在T1、T2航站楼共设有4个离境退税验核点,分布于T1航站楼H岛、T2航站楼E岛以及两楼旅客出境通道。(全媒体记者 李妍 李大林)

(责编:朱美静(实习生)、牛攀)