惠州:破除形式主义 努力提高“三服务”水平

2019年05月11日08:52  来源:惠州日报
 
原标题:破除形式主义努力提高“三服务”水平

  5月10日下午,惠州市召开全市党委办公室工作会议,学习贯彻中办印发的《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》和市委常委会扩大会议精神,部署我市工作。市委常委、秘书长、市政府党组成员刘小军出席会议并讲话。

  就解决形式主义突出问题,提高“三服务”水平,刘小军提出,要提高政治站位,坚决落实市委工作部署,下力破除形式主义。各级党委办公室要带头认真组织学习,加强宣传引导,做好示范作用。要坚持问题导向,落实落细减负措施,下大力气整治文山会海,精准治理过多、过滥、过频的检查督查评比和过度留痕,以敢想敢闯敢干的胆识勇气提高“三服务”专业化水平。要激励担当作为,坚持减负不减责、松绑不松劲,关心关怀干部,提高工作效率,发扬奉献精神,发扬求真务实作风,牢固树立以人民为中心的发展思想,不断把“三服务”工作提高到新的水平,确保党委、政府工作的高效运转。

  会上,有关县(区)、市直单位负责人就解决形式主义突出问题为基层减负工作作了发言。会议还传达学习全省党委秘书长、政研室主任、改革办主任会议精神,并对我市档案和国安工作、督查工作、党委系统信息工作和党内规范性文件备案审查工作进行详细部署。(记者游璇钰 通讯员熊 韬)

(责编:王楠、陈育柱)