广东省教育厅:考后查出“高考移民”,考生取消高考成绩

2019年05月08日08:20  来源:南方日报
 
原标题:考前查出,考生妥善回原籍地 考后查出,考生取消高考成绩

  距离今年高考还有一个月时间,深圳高三第二次模拟考试成为舆论关注焦点:网传民办学校深圳富源学校的成绩“异军突起”,在深圳市理科前10名中占了6个席位。家长认为该校存在来自衡水中学的“高考移民”,担忧破坏高考的公平公正。

  广东省委教育工委书记、省教育厅厅长景李虎说,深圳富源学校被质疑存在“高考移民”事件,目前深圳市教育局和其他部门正在调查核实相关学生情况,比如是不是人才引进的孩子、随迁子女;户口跟父母一起在广东,还是单独一个人在广东;学籍和学习经历是否相符;是否学籍在广东人不在广东……核实完后会根据有关规定来处理,请家长和考生们放心。

  “我们要对这件事情进行彻底的处理。”5月7日,景李虎回应,本周五前全省进行“高考移民”全面普查。对普查出来的“高考移民”,考生要妥善回到原籍地去考试;如果在高考后还发现“高考移民”,就要取消这些考生的成绩。(记者 吴少敏 钟哲 马立敏)

(责编:朱美静(实习生)、陈育柱)