广州黄埔港加速蝶变 开启黄金十公里岸线

吕绍刚 王楠 曾妮 黄于穗 赖斯麒

2019年05月07日17:26  来源:人民网-广东频道
 

  黄埔港加速迈向粤港澳大湾区现代服务创新区。曾铠钢 摄。

  5月8日,2019年世界港口大会将在广州开幕,全球目光再次聚焦黄埔港。

  航运新兴业态相继入驻,城市更新加快推进,黄埔港正经历从“有形港”到“无形港”、从工业港到文化港、从机械港到智能港的蝶变。

  坐拥黄埔港的广州市黄埔区、广州开发区,发挥黄埔港“古港”、“良港”在“一带一路”建设中的品牌影响力,开创贸易新模式,集聚高端航运要素,推动黄埔港焕发新活力。

  建设最美珠江十公里未来段

  在广东,广深港澳科技创新走廊、“三中心一体系”、“一江两岸三带”……各种与城市滨水新城、高端航运服务业相关的宏伟蓝图中,黄埔港都是一个不可或缺的组团。

  世界港口大会开幕在即,黄埔临港经济区发展步伐矫健,可谓是“一月一变化”。

  在黄埔港首个地标建筑华南国际港航服务中心,港航企业及上下游相关企业纷纷入驻,华南国际港航服务中心二期也接近完工。宽阔的珠江后航道上,江心的洪圣沙岛有43万平方米土地已交由政府收储,将开发休闲旅游、科创文艺、高端商务等产业。与琶洲、金融城互为“金三角”的“鱼嘴”位置。

  岸线,对于广州这座“因水而名、因港而兴”的城市来说,是最重要的开发资源。广州珠江东岸前20公里岸线资源已基本开发完成;而黄埔临港经济区,被称为“最后的十公里黄金岸线”。

  黄埔临港经济区不负众望。自启动开发以来,交出了一份亮眼的阶段考试成绩单:

  现代航运产业加速聚集,新增各类航运企业超过400家,电子口岸、船员管理、融资担保、航运经济研究等一批高大上的航运新兴业态相继入驻,航运产业链更加健全,门类更加广泛;

  招商引资引来“凤凰”,2015年至今,临港区域内新增注册资金500万元以上企业1500余家,总注册额超186亿元人民币,中外运等航运巨头在此设立总部或区域总部;

  土地收储工作进展顺利,2018年来开展原黄埔片区土地收储地块共20宗、面积约309公顷;广州市三旧改造政策实施后第一个获批的旧城改造项目——鱼珠旧城改造项目,目前签约率已经突破70%。土地资源的高效整合,为下一步高质量开发铺平道路,打下坚实基础。

  “未来,黄埔区、广州开发区将加快推动临江大道东延线建设,高效串联珠江新城中央商务区、广州国际金融城和黄埔港,发挥珠江黄金岸线未来段优势,统筹黄埔港各功能组团,不断提升城市品味和综合竞争力,进一步助力打造最美珠江东十公里未来段。”黄埔区、广州开发区相关负责人表示。

  打造“新贸易创新中心”

  粤港澳大湾区建设开启了黄埔港蝶变升级的新时代,也赋予了黄埔港新航道、新坐标。

  “要开创新贸易模式,奋力建设黄埔港粤港澳大湾区现代服务创新区,把黄埔临港经济区打造成为服务港澳的新贸易创新中心。”在区第一届党代会第五次会议上,广州市委常委、黄埔区委广州开发区党工委书记周亚伟字字铿锵。

  黄埔港正在迎来“四大优势”叠加带来的巨大红利:

  先行先试优势。黄埔港正在全力以赴在广州市粤港澳大湾区、“三中心一体系”、“一江两岸三带”建设中发挥重要的枢纽作用;

  黄埔企业自身的产业优势。凭借黄埔区、广州开发区高端制造业和高端服务业的产业优势,黄埔港正在打造“制造+贸易”的新典范;

  营商环境优势。黄埔区、广州开发区获批全省首个营商环境改革创新实验区,将为落户区内的企业提供最高效的服务和最便利的营商环境;

  机遇优势。《粤港澳大湾区发展规划纲要》落地实施,黄埔区、广州开发区适时提出围绕中新广州知识城、广州科学城、黄埔港、广州国际生物岛打造粤港澳大湾区“四区四中心”的规划发展方向,形成四大发展引擎,其中黄埔港是“四区四中心”之一,承担着打造新贸易创新中心的重任。

  黄埔港正在积极引入港澳元素,重点打造服务港澳的新贸易创新中心。招商局粤港澳大湾区环球商务中心项目加快推进,“粤港澳大湾区互联网航运服务创新发展高峰论坛”加紧筹备。黄埔区、广州开发区提出,要重点建设香港港喂给港,进一步明确了黄埔港港口产业的规划定位。

  随着规划逐渐落地变成现实,黄埔港的港口形态、港航经济也进入升级通道。沿岸各港口企业将因应港口定位的变化,全面整合黄埔沿江码头资源,推进黄埔国际邮轮港规划建设。

  从“有形港”向“数字港”延伸

  黄埔港是古代海上丝绸之路的发祥地之一。18、19世纪,珠江之畔的黄埔港,是当时世界航海地图上一座熠熠生辉的灯塔,各国商船云集于此,将古老中国的文明富庶带向全球。

  面向21世纪,中国向世界发出“一带一路”的邀约,以共商共建共享原则,全面推进政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通,为世界经济增长注入新动力,为全球发展开辟新空间。

  “一带一路”上,新时代的汽笛声渐次响起。

  中国外运集团,由于看好黄埔港的区位优势和未来发展前景,在黄埔港设立华南区域总部。这意味着,一家资产规模和收入规模达到双百亿、管理范围覆盖南方七大省区的航运巨头,将以黄埔港基地作为其“企业大脑”。

  中国外运华南区域总部负责人表示,目前中欧方向班列以每周2列的频率、中亚方向班列以每周1~2列的频率发运,发运量占据广东中欧班列发运总量的60%以上。“我们将统筹在七省的铁路资源,推进‘一带一路’项目广东国际铁路物流基地建设,凭借我们的货源组织能力和全球物流网络,为国家‘一带一路’战略的实施贡献力量。”

  从千年古港、良港,到21世纪海上丝绸之路的重要节点,黄埔港正在经历从“有形港”向“无形港”、“数字港”的延伸。黄埔区、广州开发区提出,黄埔港要大力引进新型跨境电商、数字贸易、智能贸易、港航服务等业态。“一带一路”上的黄埔节点,被赋予全新的科技内涵。

  企业敏锐地把握时代的变化。卓志集团是一家在黄埔区成长起来、走向全球的外贸综合服务集团,将区块链技术应用到旗下的“海上丝路订舱平台”,开展区块链节点部署、数字内容存证、后台查询接口等服务,使供应链管理更安全高效。卓志集团相关负责人表示,还将着力提升企业核心竞争力,为“海上丝路”的延伸和拓展提供助力。

  菁英汇聚,千年古港再扬帆。

  “老城市焕发新活力”,这是习近平总书记在视察广东时交给广州的重要任务。作为推动高质量发展再发力的“四区四中心”之一,黄埔港将在粤港澳大湾区、“三中心一体系”、“一江两岸三带”建设中发挥愈加重要的枢纽作用,用自身蝶变,闪耀出城市的新魅力。

(责编:王楠、陈育柱)