2019中国高铁经济带旅游博览会在佛山禅城举行

2019年05月05日18:00  来源:人民网-广东频道
 

  

2019中国高铁经济带旅游博览会在佛山禅城开幕。

  人民网佛山5月5日电 2019中国高铁经济带旅游博览会(以下简称“旅博会”)日前在佛山市禅城区开幕,展览将持续到5月6日。

  作为全国首个高铁主题旅游博览会,旅博会已成功举办两届,今年正式升级为“国字号”文旅盛宴,主题为“高铁同游 文旅共融”。

  在去年的基础上,本届旅博会再次扩容“高铁朋友圈”,参展城市和地区覆盖18个省(直辖市、自治区、特别行政区)50多座城市,囊括香港、澳门等粤港澳大湾区核心城市,辐射全国各地。据统计,本届旅博会参展旅游企业近200家。

  本届旅博会共设旅游城市馆、旅游商品馆、旅游行业馆3大展馆。游客不但可以在现场体验各地风土人情,还可以买到来自全国各地的“爆款”文创产品和旅游商品。

 

旅博会场馆内部。

  开幕现场还相继举行高铁旅游资源开发合作框架协议签署仪式和旅游商品产业合作框架协议签署仪式。

  本届旅博会由中国旅行社协会指导,中国旅游协会旅游商品与装备分会、佛山市文化广电旅游体育局、佛山市禅城区人民政府共同主办,佛山市禅城区文化广电旅游体育局、佛山市旅游协会、佛山市禅城区工商业联合会、佛山市禅城区旅游协会共同承办。

  第十二届全国政协委员,原国家旅游局党组副书记、副局长王志发出席本次活动。

(责编:牛攀、王星)