广东高校学子亮相央视五四晚会

2019年05月05日08:19  来源:南方日报
 
原标题:广东学子亮相央视五四晚会

  作为时代的生力军,青年人的创新力汇聚在五四晚会中,节目《青春有“戏”》堪称一场“文化创意的对话”。主办方供图

  5月4日晚,由中宣部、教育部、共青团中央指导、中央广播电视总台央视大型节目中心承办的节目《我们都是追梦人——2019“五月的鲜花”全国大中学生文艺会演》纪念五四运动100周年特别节目(简称“五四晚会”)在央视综合频道(CCTV-1)播出。晚会中,青年演员、青年歌手们纷纷通过节目表达“理想激荡青春”的主旋律。来自全国各地的高校学子们也带来精彩的表演,这当中不乏广东高校如中山大学、华南理工大学广州学院、广州大学、广州美术学院的学子。

  晚会中,青年歌手王俊凯搭档多位为国争光的世界冠军表演《青春跃起来》,展现出了年轻人勇敢奔跑的英姿,诠释了什么叫做“无奋斗,不青春”。而在这个节目中带来跳绳表演的是来自广州市花都区职业技术学院的王敏、范启聪等4人。另外,来自华南理工大学广州学院、广州大学等院校的学子则带来了街舞《欢乐的演奏会》。(驻京记者/刘长欣)

(责编:牛攀、王星)