广东(惠州)知识产权分析评议中心揭牌

2019年05月03日10:19  来源:人民网-广东频道
 
原标题:广东(惠州)知识产权分析评议中心揭牌

  日前,广东(惠州)知识产权分析评议中心在惠州学院揭牌成立。这是我市推动知识产权服务创新、服务产业发展的重要举措。

  据介绍,该中心将以我市支柱产业的重大经济活动为中心,着力于分析评议,综合运用分析研判手段,为惠州区域产业提质增效和创新发展提供具有深层性、高契合度、高精准度的知识产权分析评议研究与咨询服务。

  在团队建设方面,该中心将发挥惠州学院学科优势,挖掘和整合学校各学科的研究与服务力量,借助产业行业协会专业技术人才,组建技术类分析团队、市场类分析团队和法律类分析团队,不断优化充实中心研究与服务团队力量,并在此基础上建设大学生知识产权科研创新团队,吸纳有志大学生加入知识产权研究、宣传和推广的行列,从而形成师生融合、多学科融合的资源整合优势。

  根据规划,今明两年,该中心将重点开展新项目立项、专利布局、人才引进、专利维权等工作。2021年至2023年,新增新产品上市或者出口、技术引进与技术出口、境内外参展等;到2025年,服务项目将涉及侵权纠纷、企业上市、企业并购等。

  当天上午,广东(惠州)知识产权分析评议中心与惠南高新科技产业园、中国高校(华南)科技成果转化中心、广东省专利信息协会等签订了知识产权分析评议战略合作协议。下午,该中心“知识产权分析进园区第一站”走进惠南高新科技产业园,开展重点产业专利信息利用培训。(记者张 斐 通讯员金 伟)

(责编:陈育柱、王星)