惠州河湖“四乱”问题7月底全部销号

2019年05月02日11:10  来源:人民网-广东频道
 
原标题:河湖“四乱”问题7月底全部销号

  4月30日上午,惠州市河湖“清四乱”工作推进会召开。市委常委、秘书长、市政府党组成员刘小军参加会议。

  刘小军提出,要增强“清四乱”整治工作的责任感和紧迫感,切实把思想和行动统一到中央和省市的决策部署上来,各地各有关单位要紧紧围绕“5月底销号率达到80%以上、7月底全部销号”的目标,逐宗逐项制定清理整治计划、倒排时间和任务,加快清理整治。各地各有关单位要加强沟通协调,主动作为,明确责任人,下足决心,按时间节点扎实推进相关工作,同时要一边清理一边“回头看”,严防问题反弹。

  据悉,水利部去年10月印发了《关于推动河长制从“有名”到“有实”的实施意见》,提出要集中开展“清四乱”(清理乱占、乱采、乱堆、乱建)行动。省委、省政府对这项工作高度重视,结合广东实际,在贯彻落实国家“清四乱”行动安排的基础上,提出在全省开展“五清”专项行动,争取到今年6月底,基本实现主要江河湖库无非法入河排污口、无成片垃圾漂浮物、无明显黑臭水体、无人为行洪障碍体、无违法违规建筑物的目标。(记者刘建威)

(责编:陈育柱、王星)