广东省集中收听收看习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话

2019年05月01日08:38  来源:南方日报
 
原标题:我省集中收听收看习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话

  4月30日上午,广东省委、省人大常委会、省政府、省政协及省直有关单位等在广州组织集中收听收看纪念五四运动100周年大会实况直播。全省各地级以上市也在当地组织集中收听收看。

  大家聚精会神聆听习近平总书记重要讲话,认真记录,深刻领会总书记关于五四运动和做好青年工作的重要论述,深刻体悟总书记对广大青年的关心厚爱和殷切期望。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话深切缅怀了五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,高度评价了五四运动的历史意义,明确提出了新时代发扬五四精神的重要要求,深情寄语当代青年,讲话思想深邃、内涵丰富、催人奋进,为我们继承发扬五四精神、做好新时代青年工作指明了前进方向,提供了根本遵循。我们要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,认真学习领会,切实抓好贯彻落实。现场青年表示,习近平总书记的重要讲话让我们倍感振奋、豪情满怀。我们一定牢记总书记的殷殷嘱托,永远听党话、跟党走,把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代使命,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为,积极投身新时代改革开放伟大实践,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗,在新时代长征路上跑出我们的好成绩。(记者/徐林 通讯员/岳宗)

(责编:刘扬、王星)