里皮或二度出山执教中国男足国家队

2019年04月29日15:21  来源:羊城晚报
 
原标题:里皮或二度出山执教中国队

  4月28日晚带队在客场击败重庆斯威拿到3分后,恒大队主教练卡纳瓦罗在赛后通过社交媒体宣布:自己放弃了担任中国男足国家队主教练的决定。与此同时,里皮很可能复出,再次执教中国队。

  卡纳瓦罗表示:“出于对中国这个伟大国家的尊重,我觉得有必要跟大家宣布关于我放弃中国男足主教练职位的决定。借此机会,我衷心感谢中国足协和广州恒大淘宝俱乐部,双方打算让我同时执教中国最重要的两支球队。但是双重职务让我无暇顾及家庭。”

  卡纳瓦罗透露,自己在一个月之前就已经告知俱乐部,希望把精力和时间都放在广州恒大队和球员身上。“在广州恒大淘宝队主教练的岗位上,我将一如既往地倾注所有的激情和专业知识,努力工作,帮助中国年轻球员不断成长和进步,帮助广州恒大淘宝队在中超、亚冠赛场再创佳绩。”卡纳瓦罗还祝福中国男足在2022年卡塔尔世界杯预选赛上好运。

  据悉,在卡纳瓦罗决定放弃国足帅位后,中国足协已经决定和前任主帅里皮再续前缘。与里皮关系密切的意大利媒体报道称,里皮已身在中国,正在与足协进行新合同的谈判,里皮非常有可能将在近期重拾国足教鞭,再次率领中国队冲击世界杯。(记者林本剑报道)

(责编:牛攀、王星)