广美学生的脑洞,我服!这场服装设计毕业大秀让人移不开眼

2019年04月28日08:55  来源:广州日报
 
原标题:广美学生的脑洞,我服!这场服装设计毕业大秀让人移不开眼

  4月26日晚,2019“雅迪斯杯”广州美术学院服装专业毕业作品展在大学城上演,这场主题为“服不服”主题服装毕业展,汇聚了近200多套作品演绎,不同灵感的选题丰富了服装款式的多样性,注入了不一的新鲜感,带给了现场3000多名观众美妙绝伦的视觉盛宴。惊叹之余,看到了原创设计新生力量的崛起。

  此次展演以“服不服”为主题,灵感源于服装的定义,“服装”既可以是服装,也可以不是服装。既可以是认知中的,也可以是领域之外的。在本次毕业创作的主题中,广州美术学院毕业展演借此主题更多的是让年轻设计师们去探索服装与人之间的关系,打破常规认知。是“服”还是“不服”,让他们一起发现其中更多的可能性。

  据悉,近年广州美术学院工业设计学院应时代变革,开创新型设计教育模式,将“工作室”与“课题制”相结合,积极关注市场和消费者的诉求,引导学生立足于社会实践视角来观察和理解设计,贴近生活创造出不一样的原创服装,时刻保持对世界的无尽构想,发现更多可能性。

  值得一体的是,展演中不少毕业生已经被服装企业提前“预订”毕业后将进入相关企业工作,从学生正式转型为时装设计师。“近年广东高校服装专业毕业生水平都非常高,在市场上都非常抢手,同学们视野开阔,而且能抓住市场脉搏,结合当前中国的潮流元素,走向世界市场。”广东华信雅迪斯负责人说,近年来,时装行业的发展从“中国制造”向“中国设计”转身,中国品牌日跻市场主流,业界鼓励年轻设计师们坚持原创设计,创作更多优秀服装作品,为服装行业注入更多元化的风格元素,推动“中国设计”持续健康发展。(文/记者全杰   图/记者高鹤涛、苏韵桦、实习生桂琦)

(责编:陈育柱、王星)