深圳佳兆业不敌广州富力 5轮不胜

2019年04月27日09:38  来源:深圳晚报
 
原标题:深足不敌富力5轮不胜

  ▲普雷西亚多打进第一球后被严防死守。 黎江文 摄

  4月26日晚,中超联赛时隔7年再次迎来“广深德比”。深圳佳兆业在越秀山体育场铩羽而归,1比3不敌广州富力。虽然普雷西亚多早早进球,但是深足因为错过了破门良机遭到逆转。富力前锋扎哈维用行动告诉深足:提高效率才能在关键战役占据有利位置。

  赛前,深足遭遇多轮不胜,而处于信任危机的富力主教练斯托伊科维奇也需要胜利为自己减压,这3分对两队来说都很重要。

  深足做客广州战绩不佳,历史上的14场比赛只获得2胜5平7负,上一次赢球还是在1998年。昨晚与富力的比赛中,深足本有机会带走3分。普雷西亚多在第17分钟就首开纪录,打进加盟深足后个人第50个进球,帮助球队领先。

  如卡罗赛后说,深足在前30分钟踢出了强度,创造了进球机会。不过卡罗也承认:“我们创造了机会却打不进去。”深足每浪费一次绝佳机会都会受到惩罚:第23分钟卡马拉错过一次半单刀推射,扎哈维之后远射破门;普雷西亚多第43分钟错失单刀球,扎哈维两分钟后就射远角得手;塞尔纳斯在比赛末段的射门太正错过扳平良机,扎哈维随后就晃过深足后卫将比分改写为3比1……

  全场比赛深足的19次射门比富力的13次要多,不过普雷西亚多和卡马拉共11次射门才1次射正,与扎哈维8次射门4次射正的效率相比逊色了不少。卡罗赛后无奈地总结:“我觉得球队在进攻端犯的错误比防守端多,特别是射门存在着不少问题,我对比赛结果感到非常不开心。”

  深足在中超联赛已经5轮不胜,4月份4场比赛2平2负无一胜绩,目前在多赛一场的情况下暂列中超第8名。接下来深足要面对一周双赛,5月1日的中国足协杯第四轮和5月5日的中超联赛第八轮比赛都要在主场对阵上海申花。(记者 林炜航)

(责编:陈育柱、王星)