张光军:下大力气抓好校园安全防控工作

2019年04月25日09:24  来源:南方日报
 
原标题:下大力气抓好 校园安全防控工作

  4月24日,广东省副省长张光军先后到广东省城市建设技师学院、广州市交通技师学院就切实抓好技工院校思想政治教育和校园安全管理等工作进行调研。

  张光军认真听取了两所学院关于加强和改进思政课建设等情况介绍,实地查看了实训室、消防监控中心、学生食堂的安全设施设备配置和使用情况,详细了解办学特色、招生和学生思想动态。张光军对两所学院办学取得的成绩予以肯定。他强调,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人、立德树人,不断创新思政课教学和实践,扎扎实实抓好思政课建设工作,为我省培养更多合格的高质量职业技能人才。要提高政治站位,持续强化主体责任,下大力气抓好校园安全防控工作,对校园消防安全、食堂卫生安全等隐患进行拉网式排查整治,不断提高师生员工的安全防范意识,持续提升人防、物防、技防水平,全力打造立体化的校园安全防控体系,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

(责编:牛攀、陈育柱)