广州花都区启动“粤菜师傅”工程

2019年04月24日17:34  来源:人民网-广东频道
 

  广州市花都区“粤菜师傅”工程启动仪式暨第一期培训班开展典礼在花都举行。

  人民网广州4月24日电(吕绍刚、李语、花宣、黄柱)4月22日,广州市花都区“粤菜师傅”工程启动仪式暨第一期培训班开展典礼在花都举行。培训班学员将全程免费在顺德职业技术学院顺德厨师学院烹饪实训中心进行为期一周的培训。

  “‘粤菜师傅’工程是花都推动乡村振兴、促进旅游发展、打响城市品牌的重要举措。”花都区委常委、宣传部部长邹璇表示,希望在“粤菜师傅”工程的带动下,学员们充分挖掘花都的美食,更好地展示花都的美食文化底蕴。

  据介绍,花都区技工学校专门设置“粤菜师傅”培育专业课程,就业中心还将开展“粤菜师傅·花都名厨”职业技能竞赛,并充分利用技工学校、短期培训机构和相关行业协会资源,全方位开展厨艺职业短期技能培训和中长期职业教育。

  日前,花都区制定了《花都区“粤菜师傅”工程实施方案》。到2022年,花都将评选不少于100名“花都粤菜名厨”、50个“花都特色名菜”、5个区级以上的粤菜师傅培训基地、3家区级粤菜师傅工作室,力争打造3条以上旅游美食精品线路,累计培训粤菜厨师300名,新增粤菜餐馆100家,带动就业3000人。

(责编:胡苇杭、王星)