美!茂名信宜鸡笼顶云锦杜鹃盛放

2019年04月22日14:18  来源:广州日报
 
原标题:美!鸡笼顶云锦杜鹃盛放

  鸡笼顶云锦杜鹃花海。

  “五一”小长假临近。粤西名山鸡笼顶的珍稀云锦杜鹃眼下又陆续盛开了,一幅壮美的年度高山花海美景又引得各地游客蜂拥而来。

  鸡笼顶是广东茂名信宜市、高州市和阳江阳春市三市的界山。鸡笼顶是一座连绵数十公里的雄伟山峰,主峰位于信宜市合水镇上排村,海拔高度1280米。鸡笼顶一年之中最美的时候是4月下旬至5月初,此时山上万亩草原泼绿连天,云锦杜鹃花开成海。花中“高大上”的云锦杜鹃,树身苍劲挺拔,花朵硕大繁密,颜色红白紫各异,怒放于“天堂”之上,如铺如盖,缤纷多彩。

  近日,记者现场看到,鸡笼顶的云锦杜鹃已有部分花树灿烂盛放,但多数花树还现半花半蕾状况,预计最佳赏花期为4月25日至5月5日这10天时间。(全媒体记者 关家玉 通讯员陈子楷、黄思源 摄影报道)

(责编:牛攀、王星)