惠州200对亲子共赴书香之约

2019年04月22日08:56  来源:惠州日报
 
原标题:200对亲子共赴书香之约

    读书活动《领读者》。  本报记者马海菊 摄

  读书活动《领读者》。 记者马海菊 摄

  在世界读书日即将到来之际,4月20日下午,由惠州市妇联、惠州慈云图书馆、广东省妇女维权与信息服务站(惠州站)联合举办的“书香飘万家”惠州市家庭亲子阅读活动在惠州慈云图书馆举行,200多对亲子冒着大雨共赴书香之约。

  现场,绘本故事表演、诗歌朗诵、绘本魔术剧、领读等多种形式的读书活动,打开了丰富多彩的阅读之门。精彩幽默的故事直击孩子的心灵,诗歌朗诵给孩子展现了不一样的阅读方式,绘本魔术剧又把孩子们带到一个奇妙的世界……孩子们看着精彩的表演,时而惊叹,时而大笑。

  据介绍,此次活动旨在通过引导父母和孩子一起读书,让孩子从小养成阅读习惯,发挥读书在家庭教育中的独特作用,传播家庭教育的科学理念,弘扬家庭文明新风尚。

  据悉,今年市妇联将在全市开展“书香飘万家”家庭亲子阅读活动,各级妇联组织将上下联动,依托各级各类活动阵地,结合世界读书日、国际家庭日、“六一”儿童节、寒暑假等时间节点,精心策划组织开展亲子阅读指导活动、家庭故事会、家庭才艺展示、经典诵读等丰富多彩的亲子阅读实践活动,着力培养一批亲子阅读推广人,建立命名一批“亲子阅读体验基地”。(记者马海菊 通讯员庄碧芬)

(责编:王楠、牛攀)