全国武术套路冠军赛落幕

2019年04月18日15:25  来源:深圳特区报
 
原标题:全国武术套路冠军赛落幕

  为期4天的2019年全国武术套路冠军赛(传统项目赛区),日前在重庆荣昌落下帷幕,70枚金牌花落各家。来自我市体工大队运动员斩获其中2金1银2铜,广东队则以7金5银3铜成为本次比赛的大赢家。

  据了解,本次赛事由国家体育总局武术运动管理中心、中国武术协会、重庆市体育局及重庆市荣昌区政府联合举办。赛事共设男女两个组别,包括形意拳、八卦掌、八极拳、螳螂拳、鹰爪拳、少林拳等22种拳术项目,以及南刀、长穗剑、朴刀、双刀、双剑、双钩等15种器械项目,共计70个小项。比赛既有单人项目的比拼,又有双人、混双和集体项目的争夺,吸引了全国54支队伍共961名优秀运动员齐聚荣昌,一展武技。我市体工大队共派出8男6女14名运动员参加了本次比赛角逐,其中魏红以南拳9.11分、朴刀9.16分获得2项冠军;郑楚欣获得女子其他象形拳第二名、女子南棍第三;吴静怡获得女子吴式太极拳第三。(记者 吴孟菲 通讯员 王直平 陈建忠)

(责编:牛攀、王星)