从广州自由行去香港可搭乘邮轮

2019年04月18日15:12  来源:广州日报
 
原标题:自由行去香港可搭乘邮轮

  自由行去香港,除了大巴、铁路和快船,还可以搭乘邮轮。记者获悉,以广州作为母港的星梦邮轮将于4月底开通广州-香港一日航线,11时登船,17时30分抵达香港,其间可以享用船上美食和设施,可谓是“一路玩着吃着去香港”。对比目前前往香港的交通方式,邮轮单程收费499元,包吃玩乐,直达香港市中心,对比之下性价比较高,适合周末自由行游客。而广深港高铁则速度最快,较为适合商务人士。最为低廉是直通大巴,但耗时最长,性价比最低。

  作为世界旅游主要客源地城市,广州前往香港自由行的游客量持续火爆。以南沙作为母港的星梦邮轮开通广州至香港一日航线,又为广州市民和游客提供了一个前往香港的新方式。

  据介绍,市民和游客购买了一日航线船票后,就可以选择从广州南沙登船前往香港,或从香港登船前往广州南沙,在一天内享受豪华邮轮的优质服务以及世界级的餐饮、娱乐、休闲体验;在航行途中还可以欣赏粤港澳大湾区的独特风景,包括港珠澳大桥等,可以说无论是香港自由行新的交通工具还是邮轮初体验旅客,都是最新选择。

  记者了解到,目前邮轮广州-香港一日航线广州前往香港逢周五出发,香港前往广州逢周日出发。(全媒体记者全杰 通讯员黄雅婷)

(责编:牛攀、王星)