东莞将办首届自然嘉年华

2019年04月18日10:29  来源:广州日报
 
原标题:东莞将办首届自然嘉年华

  记者4月17日从由东莞市生态环境局获悉,由东莞植物园、东莞市环保宣传教育中心主办的东莞首届自然嘉年华将于下月18日在东莞植物园举办,目前正在招募参展机构。

  在电子产品充斥着生活方方面面的当下,回归自然更成为人们心中的向往。据介绍,东莞首届自然嘉年华将通过自然游戏、自然体验等多种方式,让市民在自然中获取环境知识、提升生态环境保护意识、自觉呵护生态自然。同时为在自然教育方面作出努力的同仁搭建一个展示、交流、学习的平台,促进国内自然教育的发展。

  据悉,自然嘉年华并非东莞首创,之前在上海、杭州、福州、深圳等地都举办过。

  目前,东莞首届自然嘉年华正在招募参展机构,招募对象为环保团体、公益组织、社会自然教育机构、优秀绿色学校及环境教育基地以及关注自然环境保护的机构或个人,名额共40个。展示机构可通过游戏、体验、诗歌朗诵、展览、创作等多样形式进行展示。

  需要说明的是,本展会为环保公益展示活动,招募的参展机构都将免费参展。为了保证展示内容符合主题要求,组委会将对展示机构的展出内容进行审核。

  想参展怎么报名?各机构可在5月6日前关注“东莞生态环境”官方微信号,进入《环保活动招募:来自“东莞首届自然嘉年华”的邀请函》一文,下拉至文末后扫描二维码下载文件,填写完成后将申请表发送至474458962@qq.com。如果还有什么想咨询的,也可在工作时间拨打0769-23391331。(全媒体记者王其琪)

(责编:牛攀、王星)