今日(4月18日)下班提防落大雨

2019年04月18日10:25  来源:广州日报
 
原标题:今日下班提防落大雨

  17日天气不错,市民在江边逗鸟。广州日报全媒体记者陈忧子 摄

  广州天气

  今天

  多云转大雨;21℃~25℃;吹轻微的偏南风

  明天

  阴天,有暴雨局部大暴雨;22℃~25℃;吹轻微的偏南风

  大雨今天(4月18日)卷土重来。需要重点防范的降水时段在今天下午到明天(4月19日)白天。上班族们要注意下班时间遭遇大雨。

  气象台预计,今天珠三角西部、韶关、清远、茂名、阳江和云浮市多云转大雨到暴雨,局部大暴雨,雷雨时伴有8级以上短时大风和冰雹;其余市县多云转(雷)阵雨。

  明天珠三角、粤北、粤东的部分市县有暴雨到大暴雨,局部特大暴雨;其余市县中到大雨,局部暴雨。雷雨时伴有8级以上短时大风和冰雹。

  广州今天白天多云转大雨,上午天气还勉强,下午最好随时留意天气变化。明天雨势更大,有暴雨局部大暴雨。新开启的降雨过程,要到星期六才稍微减弱。(全媒体记者叶卡斯 通讯员追风)

(责编:牛攀、王星)