清远:优先推进广清交通一体化

2019年04月18日09:59  来源:广州日报
 
原标题:优先推进广清交通一体化

  日前,清远市召开市委书记专题会议,研究推进广清一体化高质量发展相关工作,提出要深入贯彻落实省委的部署要求,按照把清远作为广州北的区域定位,携手广州全面融入粤港澳大湾区建设。

  会议研究审议了《深化广清一体化战略合作框架协议(稿)》《广清空港现代物流产业新城方案》《落实李希书记调研清远讲话精神行动方案》。

  当前广清一体化发展进入了最重要的窗口期。最近,广州市考察组到清远市考察对口帮扶工作,研究推进广州清远一体化建设,下一步将优先推进交通一体化,加快轨道交通、公路等交通基础设施互联互通。

  清远市委书记郭锋表示,清远要进一步巩固两市合作成果,深化广清一体化战略合作,提升广清一体化格局,把清远作为“广州北”,优化两市合作宗旨、原则、定位、内容、机制等,携手广州全面融入粤港澳大湾区建设。切实发挥区位、资源、生态环境等优势,继续大力推进两市交通互联、产业互链、城市互补、体制互融、服务互享,高水平建设广清经济特别合作区、广清空港现代物流产业新城等载体。积极拓展广清对口帮扶的深度和广度,加大对北部地区尤其是少数民族地区帮扶力度。加大力度承接广州的辐射带动,建立健全长效合作机制。(全媒体记者曹菁)

(责编:牛攀、王星)