广东省政协:为续写更辉煌篇章贡献智慧和力量

2019年04月18日08:17  来源:南方日报
 
原标题:为续写更辉煌篇章贡献智慧和力量

  4月17日上午,广东省政协召开党组扩大会议,传达学习贯彻习近平总书记《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》重要文章、对民政工作作出的重要指示精神,传达学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党党组工作条例》等重要文件精神,研究部署贯彻落实意见。省政协党组书记、主席王荣主持会议。

  会议指出,习近平总书记《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》是党的十八大后在坚持和发展中国特色社会主义问题上进行正本清源的纲领性文献。总书记坚定申明必须毫不动摇地坚持和发展中国特色社会主义,精辟分析阐释中国特色社会主义的根本理论和实践问题,廓清了重大政治和思想理论是非,极大凝聚起全党和全国人民续写中国特色社会主义新篇章的思想共识。我们要深入学习领会习近平总书记重要文章的精髓要义,深刻理解把握中国特色社会主义的科学体系、丰富内涵、精神实质和实践要求,进一步坚定理想信念,切实做到理论清醒、道路坚定。要把学习文章精神与贯彻落实习近平总书记对广东的重要讲话和重要指示批示精神结合起来,与贯彻落实中央和省委决策部署结合起来,强化担当、真抓实干,为续写中国特色社会主义更加辉煌的篇章贡献政协的智慧和力量。

  会议强调,习近平总书记对民政工作的重要指示,为推进民政事业改革发展指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要把总书记重要指示精神贯彻落实到政协履职工作的具体实践中,始终坚持以人民为中心的履职思想,聚焦脱贫攻坚,聚焦特殊群体,聚焦群众关切,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,紧扣乡村振兴战略实施、推进我省公共服务均等化、完善养老护理体系等事关民生的重大议题,精心选择切入口和着力点,深入开展调研视察,为党委政府精准施策、破解瓶颈提出意见建议,助推民政事业改革发展再上新台阶。

  会议强调,要坚持深入学习领会总书记关于加强党的政治建设重要论述,坚决贯彻落实《中共中央关于加强党的政治建设的意见》精神,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,不断增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性,以务实举措抓好政协党的政治建设各项任务的落实。要坚决贯彻落实《中国共产党党组工作条例》要求,切实担负起党对政协工作全面领导的重大政治责任,充分发挥政协党组的领导核心作用,不断完善政协党组织建设,切实抓好“两支队伍”建设,坚决贯彻全面从严治党要求,把全省各级政协党组织锻造得更加坚强有力,为新时代实现人民政协事业创新发展提供坚强政治保证。

  省政协党组副书记、副主席林雄,党组成员、副主席邓海光,党组成员郑振涛,党组成员、秘书长吴伟鹏出席。副主席张嘉极,省政协各专门委员会主任、副秘书长等列席。(记者/占文平 通讯员/贡丹 方资灿)

(责编:牛攀、王星)