广东省启动第七届全国道德模范推荐

2019年04月16日09:15  来源:南方日报
 
原标题:我省启动第七届全国道德模范推荐

  根据中央宣传部、中央文明办等部门部署,广东省文明委日前下发通知,正式启动广东省第七届全国道德模范推荐活动。

  全国道德模范评选表彰活动由中央宣传部、中央文明办等部门共同主办,是公民道德建设领域的最高奖项。

  自2007年全国道德模范评选举办以来,广东涌现出钟南山、丛飞、李玉枝、陈如豪吴清琴夫妇等一批产生广泛影响的全国道德模范,有力促进了全省公民道德素质和社会文明程度不断提高。

  第七届全国道德模范评选表彰分为“助人为乐模范”“见义勇为模范”“诚实守信模范”“敬业奉献模范”“孝老爱亲模范”五类。5月中旬前,广东省将向全国组委会推荐10名道德模范候选人参与评选。

  各地级以上市文明委、省文明办、省直机关工委、省委教育工委、省国资委、省总工会、团省委、省妇联、省军区政治工作局等部门将通过适当方式,接受社会各界推荐和单位、团体推荐以及本人自荐。

  广东省第七届全国道德模范推荐活动设立省组委会,办公室设在省文明办,负责推荐活动的日常工作。省组委会通讯地址:广州市越秀区合群三马路省委大院内省文明办,电话:020—87195946,020—87185228,邮编:510082,电子邮箱:gdswmb@126.com。(记者/李强 汪祥波)

(责编:牛攀、陈育柱)