广州花都举办“全民国家安全教育日”主题宣传活动

2019年04月15日19:03  来源:人民网-广东频道
 

“全民国家安全教育日”主题宣传活动现场。 花都区委宣传部供图

  人民网广州4月15日电(李语) 4月15日广州市花都区“全民国家安全教育日”主题宣传活动在花都广场举行,通过“全民国家安全教育“主题文艺演出、有奖知识问答等一系列活动,深入推进国家安全教育,提升广大人民群众的国家安全意识。

  “国泰民安是人民群众最基本、最普遍的愿望,维护国家安全就是维护全国各族人民的根本利益,要‘平不肆险,安不忘危’。”花都区委副书记、区委政法委书记李晓东表示,将以此次活动为契机,不断提高国家安全意识,着力建设平安花都。

  活动当天,花都广场悬挂了大量国家安全宣传灯笼、设置了法治宣传咨询台和国家安全宣传展板,营造了浓厚的宣传氛围。歌舞、跳绳表演、啦啦操、朗诵等文艺节目轮番上阵。同时,文艺演出中还加入了国家安全有奖知识问答。

  此外,花都区委政法委、花都区司法局等单位工作人员还在现场向群众讲解国家安全知识,现场还派发宪法、国家安全法、反恐怖主义法等宣传资料,进一步增强人民群众维护国家安全的意识。

(责编:李语、陈育柱)