肇庆:80名粤菜厨师逐夺西江名厨

2019年04月15日10:55  来源:广州日报
 
原标题:80名粤菜厨师逐夺西江名厨

  4月13日,由广东省人社厅、肇庆市人民政府联合举办的2019年肇庆市第二届“粤菜师傅·西江名厨”职业技能大赛暨“竹乡美食·全域旅游推介会”在广宁举办。来自肇庆市各地的16支队伍的80名粤菜厨师现场比拼厨艺,竞逐“粤菜师傅西江名厨”和“广东省技术能手”荣誉称号。

  同时,“省级粤菜师傅技能培训基地”和“广东厨师之乡”也在宝锭山景区隆重揭牌。经过6名资深专业评委的评选,广宁A、B、C队均凭借超强实力和出色发挥,包揽团队金奖。广宁选手谭志军、谢贤新、黄武芬、李有名、陈子忠、陈家汉6名主厨获得“粤菜师傅西江名厨”金奖称号。油盐蒸竹溪鸭、文火酱烧鲁西雪花牛肉等10个菜式获得第二届“肇庆名菜”称号。

  据统计,广宁县共有厨师3万多名,其中有25670名厨师服务于全国各地餐饮企业。(全媒体记者于敢勇 通讯员凌杰、冯铁成)

(责编:牛攀、王星)