CBA半决赛第三场 深圳106∶111不敌广东

2019年04月14日09:24  来源:深圳特区报
 
原标题:深圳106∶111不敌广东

  客场连输2场,深圳队4月13日终于回到主场,展开与广东队在本届CBA半决赛的第三场比赛。虽然在场上敢打敢拼,心态自信放松,但是实力不如“老大哥”的深圳队最终以106∶111再吃败局,目前总比分为0∶3,广东队已手握赛点。

  首场比赛赛况一边倒,深圳队面对广东似乎“一头雾水”。第二场比赛虽然再吃败局,但深圳队令广东队赢得相当困难,看到了胜利的希望。

  纵观昨日整场比赛,深圳队明显增强了信心,放下包袱轻松上阵。上半场一开始,深圳队就打得十分积极,继续贯彻第二场对阵时的联防战术,很好地克制住了广东队的打快。但易建联出色的个人能力还是令深圳队吃足了苦头,阿联首节上场10分钟就砍下14分及2个篮板球,表现惊艳。尽管场上打得精彩,但深足队比分一直处于落后,直到第四节比赛,深圳队才打出了高潮,连续3个3分一度追至仅差1分。关键时刻,易建联再次站了出来,连续两个暴扣让广东队吃了定心丸,最终拿下整场比赛。

  赛后深圳队主教练王建军表示:“我们队员打得很努力,在开局不利的情况下能把比分追上很不容易。但是在最后阶段还是有所欠缺,比如防守漏人等。接下来我们还要继续总结,力争进步。”(记者 吴孟菲)

(责编:王楠、王星)