广东全省未来几天仍有强降雨

2019年04月14日08:21  来源:南方日报
 
原标题:全省未来几天仍有强降雨

  近日,南下的冷空气对广东产生较大影响,多个地市出现强降雨,局部地市甚至出现冰雹、雷电等强对流天气,这一情况在未来几天仍将持续。

  省气象台预计,受冷空气和切变线影响,未来几天全省强降水频繁,局部伴有8级以上的短时大风和冰雹。

  其中14日,珠江三角洲、粤西市县和清远南部、河源有大雨局部暴雨,其余市县有中雨局部暴雨,并且早晨大部有(轻)雾。15日,粤西市县有中雨局部大雨,其余市县多云到阴天,有阵雨。16日,粤北、珠江三角洲市县和粤东的部分市县有大雨到暴雨,其余市县有中到大雨,雷雨时局部伴有8级以上短时大风。

  广州14日阴天有中到大雨局部暴雨,气温介于19℃到23℃;15日,阴天有阵雨,气温介于17℃到24℃;16日,阴天有大雨,气温介于17℃到23℃。(记者/张子俊)

(责编:王楠、王星)