惠州:奋战一百天全力大攻坚 推动工业投资稳定增长

2019年04月13日09:29  来源:惠州日报
 
原标题:奋战一百天全力大攻坚推动工业投资稳定增长

  4月12日上午,惠州市工业投资工作推进会召开。市委副书记、市长刘吉在会上强调,要讲责任、讲担当,拿出硬措施,奋战一百天,全力开展工业项目建设大攻坚,努力推动工业投资稳定增长,确保完成全年目标任务。副市长余金富主持会议。

  刘吉指出,工业投资事关我市两大万亿级产业集群建设,事关全市经济平稳健康发展。各级各部门要提高站位,强化认识,盯准目标,狠抓落实,全力促进工业经济持续健康发展。一要认真分析当前形势,切实增强抓好工业投资的紧迫感和责任感。要正视问题,增强工作的针对性,集中资源保重点,全力抓好工业投资,为经济高质量发展提供支撑。二要坚定目标不动摇,确保今年工业投资稳定增长。要围绕年初既定的目标任务,采取有力有效措施,大力开展工业项目建设百日攻坚。要用好新增用地指标,尽快完成供地手续,全力推动更多项目开工建设,确保完成工业投资上半年正增长目标。三要克服形式主义,坚持问题导向,切实为项目建设排忧解难。要进一步解放思想,精简项目审批流程,及时跟进解决项目落地和建设中存在的问题。要认真研究产业发展趋势,加大招商力度,跟紧服务好在谈和有投资意向的工业项目,不断增强工业发展后劲。四要以一流的状态抓好工业经济和工业投资工作。搞经济工作要心中有数,做到底数清、情况明,扑下身子抓落实。要敢于打破旧的条条框框,破除阻碍项目建设的堵点难点,全面加强协调配合,形成工作合力,切实提升工作效率。

  余金富就做好全市工业投资工作提出具体要求。

  各县(区)和市直相关部门作了汇报。(记者戴 建)

(责编:陈育柱、王星)