南部战区司令员袁誉柏会见缅甸国防军总司令

2019年04月13日08:09  来源:南方日报
 
原标题:袁誉柏会见缅甸国防军总司令

  4月12日,南部战区司令员袁誉柏海军中将在广州会见了来访的缅甸国防军总司令敏昂莱大将。战区副司令员兼参谋长刘亚永少将、参谋长助理陶光少将会见时在座。

  袁誉柏首先对敏昂莱一行来访表示欢迎。他说,中缅两国是山水相连的友好邻邦,是休戚与共的利益共同体和命运共同体,从古至今始终相互理解、相互尊重、相互支持、相互帮助。南部战区作为中国与缅甸地理上最近的战区,我们珍视与缅甸“胞波”兄弟的深厚情谊,愿与缅方共同努力,不断扩大和深化两军务实交流合作,进一步巩固两国安全纽带,促进地区和平、稳定、繁荣。

  袁誉柏强调,维护好中缅边境长久和平,是中缅两国两军领导人的重要共识,是国家和地区稳定发展的基础,更是两国人民的迫切愿望。因此,中方高度关注中缅边境安全稳定,不希望缅北生战生乱,反对任何一方抵近边境地区开展军事行动,希望缅各方能在国家发展稳定大局和中缅关系大框架内把握和处理缅北问题。南部战区作为中缅边境管控的最高军事指挥机关,希望与缅军一起深入推进和加强战区级军事交往合作,为维护中缅边境安全稳定、边民幸福生活及社会经济发展,做出我们的共同努力。

  敏昂莱也发表了热情洋溢的讲话,他感谢南部战区的热情接待和周到安排。敏昂莱积极评价了中缅两国两军关系,并对中方进一步拓展缅中两军关系、维护中缅边境地区安全稳定的看法表示赞同,并表示重视与南部战区的友谊和交流,希望与南部战区进一步加强高层互访、拓展交流领域、深化务实合作,为推动和深化两军关系发展作出贡献。(记者/祁雷 通讯员/黄清杉)

(责编:陈育柱、王星)