先进制造 “龙”舞珠西

2019年04月08日08:30  来源:广州日报
 
原标题:先进制造 “龙”舞珠西

  珠海制造的大型水陆两栖飞机AG600。广州日报全媒体记者陈治家摄

  宝光新宇落地佛山高新区科技产业园。广州日报全媒体记者杨博摄

  云洲无人艇已经站在了世界的行业前沿。广州日报全媒体记者陈治家摄

  珠海制造的大型水陆两栖飞机AG600。广州日报全媒体记者陈治家摄

  丁力

  张云飞

  李昊锦

  4月,国内第一条拥有完全自主知识产权的激光智能清洗设备生产线将在佛山投产。一个未来千亿元产值前景的高能激光产业随之“落子”珠江西岸,深刻影响汽车、船舶、轨道交通等制造业以及激光通信、无人驾驶等前沿领域。在珠海,云洲智能科技公司研制的无人驾驶货船“筋斗云”正加紧研发设计;珠海纳睿达研发的智能化相控阵雷达填补了国内空白……珠江西岸正在凭借龙头城市先导产业,发挥引领优势。

  3月29日,佛山发布三龙湾高端创新集聚区的空间结构规划,广佛合作试验区的佛山建议范围也浮出水面。这个剑指先进制造、毗邻广州南站的“广佛极点”重要战略节点显示,广州南站及周边地区正在逐步发展为高端要素全球配置的门户枢纽。那么,“龙头”城市如何舞动珠江西岸先进装备制造产业带的“龙身”,进一步带动区域协同创新,引人探究。

  科技:先导产业带动先进装备制造

  轨道交通的到来,珠三角城市群在经历重构,生产要素将在大湾区内高效便捷流动。有观察人士形象地打比方说,广州作为粤港澳大湾区的一座“高塔”,将带动“塔基”部位的佛山,辐射东西两翼。广州南站及其周边正在成为整合贯通大湾区内外资源要素的门户枢纽。

  “三龙湾要紧抓广州南站这个国家级的轨道枢纽,想方设法让更多的人流、知识流、信息流、资金流汇聚于此。”对此,佛山市委书记鲁毅在日前召开的“三龙湾高端创新集聚区工作推进会”上表示,随着美的库卡、大疆无人机、博智林机器人谷等一批重大项目的落户,三龙湾协调区将在南部形成智能制造产业组团;在东北部,以季华实验室为龙头,协同广州荔湾形成科技创新组团;在西北角,拥有全省唯一的省级金融后台服务基地——广东金融高新区。这意味着,三龙湾协调区金科产融合发展的态势已经呈现。

  “季华实验室将优先启动技术成熟的项目。”季华实验室常务副主任宋志义曾面对媒体表示,季华实验室规划了增材制造、机器人与先进控制、全光制造等8个分实验室,精密仪器与智能装备、微电子设备与关键零部件、智能家居等5个专项研发中心和计算中心、检测中心、数据中心等3个公共服务平台。预计2020年,季华实验室基本建成微电子试验平台、电子束直写平台、精准医疗服务等3个以上平台,开发全自动制鞋制衣、智能化酿造、汽车线束集成等3条智能化生产线,交付采茶机器人、智能交通监控设备、各种激光加工装备等3种以上高端装备。

  这只是佛山发展先导产业的一个侧面。在佛山高新区科技产业园内,佛山市宝光新宇实业有限公司总经理李昊锦兴奋地告诉记者,宝光新宇期望能为佛山打造激光产业的“增长极”,支撑佛山成为珠江西岸智能制造的龙头。“我们拥有国内乃至国际最领先的高能激光制造技术,既有高能激光设备,又有高能激光应用。期望第一时间抓住技术的上端,通过技术引领,形成产业转化,推动产业升级。”4月份,宝光新宇首条激光清洗生产线建成投产,预计今年即可实现百亿元产值。下一步,单纤万瓦级高功率光纤将要在佛山禅城实现量产,3万瓦激光器预计也将在2020年量产。

  技术升级的前提是材料。传统制造业解决不了材料问题,技术上便难以实现。“国内第一根单纤万瓦级高功率光纤在宝光新宇的实验室已经拉丝成功,意味着技术已经变成了成品。只有拥有单纤高功率光纤,才可能有超高功率激光器的出现。从大型数控车床到飞机、船舶、汽车的激光加工工艺,才有可能实现。”李昊锦透露,单纤万瓦级高功率光纤背后是两大核心技术的体现。

  “高功率激光器相当于‘核心的动力源’。没有它就没有更高水平的激光加工工艺,产业的智能升级就无法实现。”他举例说,汽车工业从零部件制造到整车组装,都需要用到激光加工技术。机器人产业中,激光器及激光应用技术充当着机器人的指令端,决定了执行端的动作。

  模式:千亿产业从牵手到共创共享

  随着宝光新宇的落地,华南高能激光研究院与科力远、库卡机器人、华润电力控股集团、中山大学国家信息技术重点实验室签署了战略合作协议。宝光新宇在朝着集团化企业发展的同时,将吸引其他派生的应用型企业到佛山禅城来,形成激光产业的集群。总投资达百亿元的华南高能激光产业园(佛山光城)项目以宝光新宇为核心,由华南高能激光研发、销售平台和制造平台组成,将带动光通讯、光纤光缆、高功率激光器等八大板块发展,未来实现千亿元产值。

  “科力远、库卡机器人、华润电力在各自领域都有独特的优势,他们与宝光新宇的合作带有某种示范的意义。”李昊锦表示,科力远作为佛山禅城千亿汽车产业的龙头与宝光新宇所代表的千亿激光产业牵手合作,意义重大。

  广州日报全媒体记者了解到,宝光新宇将借助与科力远的合作,实现激光加工技术的全产业链应用。“具体来说,由宝光新宇提供应用的技术,科力远提供应用的场景以及配套设备。”李昊锦介绍说,从合作模式来看,科力远可向宝光新宇采购技术、设备,下一步还可共同探讨共享产品利润的模式。对其他制造业行业,比如家电行业、陶瓷行业,宝光新宇团队可以“上门走访”,共同研究哪些生产环节可以应用激光加工技术来替代或提升,有针对性地提出技术配套的方案。“用户企业如果具备一定的规模和实力,可以选择采购宝光新宇的设备。如果用户企业的规模和实力达不到,也可采用租赁或采购服务的方式来推动激光加工技术的广泛应用。”

  此外,宝光新宇和中山大学国家信息技术重点实验室的联合开发,将通过宝光新宇的制造平台实现产品化。“双方合作聚焦在激光通信领域,解决无人化的问题。中低功率的激光雷达将用在微基站中,帮助实现信号全覆盖。”谈到与中山大学的合作,李昊锦进一步介绍说,激光技术能够解决无人驾驶汽车在最后200米安全驾驶的问题。两至三年内,激光雷达的小型化、降成本和性能提升将有可能实现。当下,中继站和终端移动设备亟待突破难点,需要借助激光测距、激光雷达以及光通讯等技术推动无人驾驶的普及应用。为此,华南高能激光研究院将为中山大学设立相关实验室,共同展开激光技术在无人驾驶领域的研发,为下一步的技术输出和产业布局打基础。宝光新宇与国内其他大学也可参考该模式,共建联合实验室,来展开技术攻关。

  集群:“海陆空+智能装备”齐头并进

  格力电器、中航通飞、云洲智能、三一海洋重工、ABB工业机器人——在珠海高端智能装备制造业中,目前已经有效形成了龙头引领、“海陆空+智能装备”齐头并进的态势。

  在航空工业通飞珠海基地,机务中队队长郭佳用拖车把AG600这个“大家伙”拖到机场滑行跑道的指定位置,要进行例行的调整试飞。郭佳说,AG600去年已经成功实现水上首飞了,但AG600在取得民航适航证走向市场过程中,还有很多试验要继续,同时他们将根据客户的需求进行设计改装,预计2023年底完成民航验证试飞,2024年达到交付状态。

  在珠海东北面的珠海国家高新技术开发区内,云洲智能科技公司研制的无人驾驶货船“筋斗云”正加紧研发设计,为下一步下水试运行做准备。从自主研发推出世界第一艘环境测量无人艇、中国第一艘海洋调查无人艇,到产品先后参与第34次南极科考、青藏高原冰川湖泊科考以及西沙南沙岛礁调查等重大任务,云洲无人船应用链条正从环保向测绘、安防、军用乃至货运横向拓展,驶向无人船的蓝海。作为我国无人艇的龙头企业,云洲智能目前拥有无人船艇专利近百项,约占全球总数的四分之一,其中自主航行、智能避障等核心技术被鉴定为国际领先。

  去年,珠海深水海洋工程装备制造基地一二期项目水工工程通过验收,具备了投产运营的条件。依托三一海洋重工、中海福陆、烽火通信、高端激光打印机等项目为龙头,珠海高栏港区打造世界级先进装备制造基地,发展海洋工程装备和电子信息产业集群,形成了两大产业集群并驾齐驱的产业新格局。海上油气开采及处理设备、海上风电设备、港口机械设备……各类海洋工程装备不断获得技术突破,创新产品层出不穷。

  目前,珠江钢管的超深海管项目已具备世界先进水平,三一海洋重工开发了国内首台移动式高架起重机和世界最大的混凝土搅拌船,中海福陆重工造出了广东省生产的最大海上油气平台组块。电子信息装备产业则以激光打印机、海缆通信等为代表。

  依托中海油南海天然气陆上终端、LNG接收站、中海油天然气热电联产等优质项目大力发展清洁环保能源,珠海将成为国家开发南海油气资源的重要战略基地;以动力锂电池材料全产业链为主的新材料产业成为高栏港区瞄准的新方向,目前全球规模最大隔膜生产企业已投产运行,多种高端材料生产项目正加快推进。2018年,珠海装备制造产业实现产值128.4亿元,增长13.7%。未来,高栏港区还将通过实施创新驱动“群星工程”,支持企业通过技术改造实现转型升级;构建创新孵化育成体系,发挥中大创新谷、高栏智谷等孵化平台的培育作用,加快建设全国深海海洋工程装备产业知名品牌创建示范区、高栏2025加速器项目。数据显示,从1991年珠海拥有第一家高新技术企业金峰电子开始,到2018年,珠海已拥有高新技术企业逾1900家。

  效应:龙头带动中小企业创新发展

  在航空产业发展方面,广东唯一一个航空产业园——珠海航空产业园以龙头引领航空制造业,初步形成通用航空产业链。这里引进了我国通用航空产业的龙头企业“中航通飞”,在园区建设了“一总部、两中心、三基地”,形成了集市场营销、研发、制造、试飞交付、运营服务为一体的通用航空全产业发展体系平台,并引进培育了其他整机制造企业。

  现在,珠海雁洲轻型飞机制造有限公司、珠海航太科技公司、珠海海卫科技公司等一批整机企业已建成投产。“国内大多数航空产业园都是在原有军工企业基础上形成的,但珠海产业园则是从零起步,历经近十年的发展,才获得今天的成就,我国自主研发的三个大飞机之一AG600在珠海完成总装下线,到如今已成功进行陆上、水上首飞,堪称完美。”珠海航空产业园管委会相关负责人满怀自豪地说。

  以中航通飞、云洲智能等为代表的企业,是珠海装备制造创新发展的缩影。近几年,珠海以珠海高新区、高栏港经济区、航空产业园、富山工业园为主要载体,以“海陆空”和智能制造产业为主攻方向,先进装备制造产业发展势头迅猛、成效明显,推动了珠海实体经济的加快发展和经济向中高端水平跃升。

  在智能制造领域,格力智能装备已成功实现减速机、控制器和电机三大核心部件的自主研发,成为国内第一家同时掌握机器人三大核心部件生产技术的企业。“目前,格力智能装备产品覆盖了伺服机械手、工业机器人、智能仓储装备等10多个领域、超百种规格产品。”格力智能装备有限公司负责人表示。以ABB和格力智能装备为龙头,云洲智能、运泰利自动化、广浩捷等一大批本地培育的智能制造企业茁壮成长,珠海初步形成机器人本体制造、核心零部件生产、系统集成、自动化解决方案的产业链条。

  “近两年来,我们依托中山产业,在智能制造公共服务平台积累了大量的经验,目前服务模式在全省乃至全国都处于领先地位。”中山市智能制造公共服务平台位于中山市东区的基地,广东硕泰智能装备有限公司总经理张帆告诉广州日报全媒体记者。

  规模小、综合实力有限、创新成本高,一直是困扰中小企业发展的共同难题。近年来,中山市一直致力于引入、整合社会专业化服务资源,建设一批生产性服务业公共服务平台,解决各产业企业发展的“共性难题”。

  为了推动中小企业转型升级、创新发展,2016年,由中山市经济和信息化局与广东硕泰智能装备有限公司合作建设的中山市智能制造公共服务平台正式挂牌,成为全市首个建成运营的全生命周期公共技术服务平台。作为中山市智能制造公共服务平台的运营方,广东硕泰智能装备有限公司致力于为有智能制造需求的企业提供精益自动化整体解决方案咨询、设备融资租赁、人才培养等公共技术服务。

  据统计,自2016年成立以来,中山市智能制造公共服务平台已为700多家企业免费提供智能制造解决方案1200多套,其中600多套被企业采纳实施,培训专业技术人才约2300名,为160多家企业申请技术改造专项资金累计约3000万元。

  深读

  湾区广角

  西岸要有完整供应链

  丁力,广东省社科院教授

  珠江西岸与东岸的差别,主要体现在产业形成的机理上。珠江东岸的产业是在接受外源型经济落户中形成的,珠江西岸则是靠民营经济、本土企业,是一种内源型经济。但过去由于交通不够方便,电子信息产业主要集中在珠江东岸,珠江西岸传统产业比较多。这种格局还没有实质性改变。珠江西岸要打造先进装备制造产业带,要形成完整的产业链,需要好好盘点。首先要有完整的供应链,招进来项目不等于产业就形成了。“外面进来的”和“左邻右舍”的产业要有关联性,这才是关键问题。

  对比东京湾,抓住工业革命3.0的机会,东京湾靠的是内生力量,从而形成了比较完整的工业3.0产业链。日本的项目多由株式会社相互持股,组办银行制度来保驾护航,外来的项目很少。光靠招商引资,不能形成完整的产业链。外源型经济的发展模式周期短、见效快,但不足是后面的发展难度很大。所以,招商引资和内生发展要“两条腿走路”。

  看好智慧海洋产业

  张云飞,珠海云洲智能科技有限公司董事长兼CEO

  《粤港澳大湾区发展规划纲要》明确要以珠海为龙头建设珠江西岸先进装备制造产业带,发展前景看好。珠海在高端智能装备制造业方面,目前以格力电器、中航通飞、云洲智能、三一海洋重工、ABB等一批龙头企业为引领,形成了“海陆空+智能装备”齐头并进的态势。先进装备制造企业,尤其是龙头企业未来将紧抓大湾区机遇,强化企业核心竞争力,加快自身产业布局,助力珠海参与国际科技创新中心建设,真正打造珠江西岸先进装备制造产业带龙头。

  无人航运,在粤港澳大湾区拥有得天独厚的条件。湾区不仅拥有完好天然的海域可作为无人船艇测试的应用场景,而且还有雄厚的人工智能科研力量及人才后盾,同时具备船舶制造及海洋科技上下游产业支撑。

  目前,珠海正在积极筹建全国首个无人船研发测试基地——香山海洋科技港,重点围绕无人船海洋装备产业链,集聚新一代信息技术、高端智能装备、新材料三大高新技术产业及绿色低碳、海洋相关联动产业,聚集相关产业共同发展,打造智慧海洋产业创新高地。

  抢占上游“技术端”

  李昊锦,佛山市宝光新宇实业有限公司总经理

  未来二十年,粤港澳大湾区会持续不断地吸引全世界的目光,成为我国重要的经济增长极。智能制造是大湾区的优势产业,珠海和佛山是承接智能制造和高端装备的重要基地,这对众多高新技术企业是很大的机遇。

  佛山的工业基础雄厚,但制造业现状是龙头企业之外“小而散”突出,薄弱环节明显,“腾笼换鸟”不容易,很难转型升级。传统产业升级要比较快地形成优势,一定要抓住技术的上端。珠江西岸先进制造业要能够利用长期积累形成的“加工端”优势,第一时间抢占上游“技术端”。这才能掌控区域之间、城市之间产业协同发展的先机。

  粤港澳大湾区的未来要求我们改变思想和观念。今后两到三年,粤港澳大湾区的城市不再是和自己竞争,应如何扩大自己的优势呢?我们要以开放的态度,视线不只放在佛山乃至广东。以高能激光产业为例,竞争对手不在国内。龙头企业要立足于全国,集聚全国的上下游企业,形成中国激光产业整体的大爆发,走出去参与国际竞争。(统筹:杨博 记者陈治家、张翔宇、杨博)

(责编:胡苇杭、王星)