王伟中率深圳市考察团在江西寻乌考察

2019年04月06日09:29  来源:南方日报
 
原标题:助力寻乌脱贫攻坚 推动赣深共赢发展

  4月2日至4日,为深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示精神和全国两会精神,配合支持中宣部对口支援寻乌县工作,广东省委副书记、深圳市委书记王伟中率深圳市考察团在江西省赣州市考察,实地学习调研、深入座谈交流,以扎实行动积极助力寻乌脱贫攻坚,以区域合作推动赣深共赢发展。江西省委副书记、赣州市委书记李炳军,中宣部机关党委常务副书记、机关纪委书记黄永生等与考察团座谈并参加相关活动。

  王伟中表示,感恩改革开放、回报全国人民是深圳义不容辞的责任担当。深圳将贯彻落实党中央精准脱贫方略,学习发扬“唯实求真”的寻乌调查精神,饮水思源、用心用情支持老区苏区发展,抓紧推进寻乌相关扶贫项目建设,积极开展农产品产销对接,激发旅游市场活力,支持教育医疗事业发展,密切干部学习交流,深化龙岗寻乌结对帮扶,引导社会力量广泛参与,配合协调省际基础设施建设、生态补偿等工作,不折不扣完成好支援合作政治任务,坚决打赢脱贫攻坚战,努力打好乡村振兴持久战,做好区域合作共赢大文章。

  李炳军说,深圳市与寻乌县支援合作,是中宣部携手发达地区对口支援革命老区的重大创举,充分体现了深圳贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神的政治站位,充分体现了对赣南老区人民的深厚情谊。赣深两地渊源很深,支援合作工作取得良好开局。希望深圳继续协调推动互联互通基础设施、乡村振兴项目建设,双方进一步加强工业、现代农业和文化旅游等产业合作,进一步加强口岸合作,进一步加强生态环保合作,进一步加强科技人才交流合作,推动支援合作取得更大成效。(记者/张东方)

(责编:胡苇杭、陈育柱)