广州发布全新城市宣传片 聚力传播城市魅力

2019年04月03日20:26  来源:人民网-广东频道
 

  人民网广州4月3日电(吕绍刚、王楠)伴着熟悉的广东民谣旋律,多元绽放的都市广州如万花筒般徐徐开启。4月3日,2019中国广州国际投资年会城市形象国际传播推介会在广州城市规划展览中心举行。推介会上,广州最新城市形象片《花开广州·汇聚全球》(Guangzhou A Flower City in Bloom)正式向全球首发。

  本次活动由广州市人民政府新闻办公室主办,主题为“广州:老城市、新活力”。广州市委宣传部副部长朱小燚发表主旨演讲,从深厚的人文底蕴、活跃的国际交往、勃发的创新产业、宜居宜业宜游的生活环境四个方面推介花城广州。他介绍,近年来广州频频“借船出海”,在高端平台上发力国际形象传播,5月15日至22日将举办亚洲国际美食节,展示广州“美食之都”风采。

  活动现场发布了广州最新城市形象片。该片以“开放的力量、热爱的力量、绽放的力量”为主线,运用当下新潮的快剪方式,以一路推进的镜头语言,以西关打铜、广彩、通草画、广式美食等岭南元素,与珠江新城CBD、VR人工智能、新能源概念车等创新元素的交替呈现,用视觉语言注解广州开放与创新的城市基因。

  推介会上,中国网总编辑王晓辉、《环球时报》副总编辑谢戎彬、环球网总经理单成彪等知名媒体嘉宾发表演讲,围绕节目策划、媒体科技创新等话题,纵论城市形象国际传播。广州市规划和自然资源局副局长孙玥、广州市城投集团董事长朱志刚、广州中学校长吴颖民等分享了广州在城市规划、文旅产业和教育事业的历史积淀与发展趋势。知名诗人韦锦、《流浪地球》编剧严东旭也来到现场,就粤港澳大湾区如何在文艺事业、电影新工业上发力各抒己见。

(责编:陈育柱、王星)