广东实验中学尝试“5G+智能教育”授课

2019年04月02日14:46  来源:人民网-广东频道
 

  人民网广州4月2日电 近日,广东实验中学联合广东联通在校本部高中部举行“5G·我即校园”教育应用落地暨战略签约发布会。

  签约现场,广东实验中学老师陈玲通过端到端的5G网络连接两校区,将多种日常教学应用承载于5G网络之上,为本班和身处分校的同学共同教授《减数分裂小结》,呈现了一堂基于5G+智能教育应用的生物公开课。

  课堂上,陈玲除了与本班学生互动外,还实时与分校学生进行交流。高带宽、低时延的5G网络让两地师生如同身处同一个教室内。同时,陈玲借助5G+AR/VR教学设备,将细胞分裂的过程直观、立体地展现给学生。

  本次公开课取得良好的授课效果。课后,两个班的学生均表示,对减数分裂的过程认识更加清晰了,为以后知识的理解打下坚实的基础。

  据介绍,近年来,广东实验中学携手广东联通聚力打造教育信息化发展样本,以丰富内容和创新模式,推动教育信息化在本校的落地,将新技术、新应用渗透于日常教与学,利用5G点亮未来课堂。

  广东省教育厅副厅长王创、广东实验中学校长全汉炎、广东联通副总经理冯华骏,以及来自广东各地市教育系统的领导,通信和IT行业专家,广东实验中学师生共200多人参加发布会。

(责编:胡苇杭、陈育柱)