广州将高标准筹备2019广州·亚洲美食节

2019年04月02日14:12  来源:广州日报
 
原标题:高标准筹备2019广州·亚洲美食节

  亚洲文明对话大会将于2019年5月中下旬在北京举行,根据部署安排,亚洲美食节活动将于5月16日至23日在广州举行。4月1日下午,广州市召开2019广州·亚洲美食节筹备工作动员视频会议。市长温国辉讲话,市委常委、市委宣传部部长徐咏虹主持会议,副市长王东作工作部署。

  会议指出,举办亚洲美食节是贯彻落实习近平总书记关于开展亚洲文明对话倡议,加强亚洲文明交流互鉴,推动构建人类命运共同体的重要举措,是向亚洲展现广州改革发展成果的重要机遇。市各有关单位要高度重视,增强办好亚洲美食节的责任感和使命感;要全力以赴,高标准做好亚洲美食节各项筹备工作,抓紧做好嘉宾邀请工作,为参会嘉宾提供精心优质的服务保障,同时要营造宣传推介的浓厚氛围,确保活动期间安全稳定。各有关单位要加强组织领导,团结协作,落实筹备任务,节约廉洁办会,确保活动圆满成功。

  会上,省委宣传部就办好亚洲美食节提出建议要求,市有关部门汇报筹备情况。亚洲美食节执委会、各相关单位负责人在市主会场参加会议,各区负责人在分会场收视收听会议。(全媒体记者何涛、申卉、黄蓉芳 通讯员穗府信)

(责编:牛攀、王星)