卡塔尔乒球公开赛收官 马龙复出即夺冠

2019年04月01日16:55  来源:羊城晚报
 
原标题:马龙复出即夺冠

  2019年国际乒联巡回赛卡塔尔公开赛昨晚在卡塔尔多哈收官,男单决赛中,大满贯得主马龙在0比2落后的情况下,连扳四局逆转击败队友林高远,夺得伤愈复出后的首个冠军。女单决赛中,小将王曼昱以4比2战胜队友刘诗雯,继女双夺冠后再捧杯,刘诗雯则无缘卫冕。

  因为膝伤,马龙已离开国际赛场8个月之久。自去年8月的保加利亚公开赛之后,马龙接连退出瑞典公开赛、奥地利公开赛甚至是年终总决赛的争夺。上月初在深圳举行的世乒赛直通赛,马龙也未参加。此前甚至有消息传出,马龙将因伤病过于严重而无缘东京奥运会。如今马龙的即时复出,无疑给众人吃下了一颗“定心丸”。

  开赛之初,因为离开赛场太久,马龙的表现并不出彩。但以4比0完胜波尔一役,给马龙增添了很多信心。决赛面对近两年自己一直不太好打的林高远,马龙在前两局落后的情况下,放慢节奏,耐下心来,利用对手有些着急的心态,顽强地将比赛翻了过来,展现出了大满贯得主所应有的成熟气度。

  羊城晚报记者 魏超然

(责编:牛攀、陈育柱)