王东明在广东调研 强调在服务改革大局中更好发挥工会作用

2019年04月01日08:19  来源:南方日报
 
原标题:在服务改革大局中 更好发挥工会作用

  3月26日至29日,全国人大常委会副委员长、中华全国总工会主席王东明在广东调研,并听取广东省总工会工作情况汇报。

  王东明对广东各级工会的工作成绩给予充分肯定,他强调,各级工会要坚持以习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述武装头脑、指导实践、推动工作,把牢工会工作正确政治方向。要旗帜鲜明讲政治,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要认真履行工会政治责任,充分发挥党联系职工群众的桥梁和纽带作用,团结引导亿万职工群众坚定不移听党话、矢志不渝跟党走。

  王东明指出,要牢牢把握为实现中国梦而奋斗的时代主题,围绕国家重大战略、重大工程、重大项目、重点产业,以“当好主人翁、建功新时代”为载体深化劳动和技能竞赛,以群众性经济技术创新活动为途径推动创新发展,以“中国梦·劳动美”为主题开展宣传教育,以产业工人队伍建设改革为抓手推动实体经济发展,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,唱响“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”主旋律,凝聚起广大职工群众的智慧和力量,为促进粤港澳大湾区建设、推动经济高质量发展、实现党的十九大确定的目标任务不懈奋斗、建功立业,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  全总党组书记、副主席、书记处第一书记李玉赋参加调研。广东省人大常委会主任、党组书记李玉妹;省委副书记、深圳市委书记王伟中;省委常委、广州市委书记张硕辅;省人大常委会副主任,省总工会党组书记、主席吕业升等分别陪同调研。(记者/王彪 通讯员/粤工宣)

(责编:牛攀、王星)