广东召开森林防灭火和防汛抗旱电视电话会 副省长覃伟中参加会议

2019年03月29日08:39  来源:广州日报
 
原标题:广东提前1个月入汛

  3月28日上午,全国森林草原防灭火和防汛抗旱工作电视电话会议结束后,广东省立即召开全省森林防灭火和防汛抗旱工作电视电话会议,贯彻全国会议精神,对做好新体制下我省森林防灭火和防汛防旱防风工作进行再动员、再部署、再落实。副省长覃伟中参加会议。

  覃伟中指出,我省较往年提前1个月入汛,研判分析汛期“龙舟水”偏重、台风偏强,防御形势不容乐观。全省各地各部门要坚决贯彻党中央、国务院决策部署和国家防总工作要求,立足防大汛、防强台、抢大险、救大灾,坚持边改革边应急、边建设边应急,层层压实防汛责任,及早部署防御措施,扎实做好防汛检查和加强汛期应急救援工作,确保各项措施落到实处。森林防灭火要突出抓好预警监测、火源管控、应急处置和责任落实,防汛防旱防风要总结推广去年防御“山竹”强台风的经验做法,毫不动摇坚持目标任务不变、责任落实不变、关键环节不变、保底措施不变,始终把确保人民群众生命安全放在首位,继续抓履责常态化规范化、培训全员化、追责制度化,始终落细落小落实重点防御措施,强化应急处置合力救援,筑牢防汛防旱防风工作的“最后防线”。

(责编:牛攀、王星)