广东启动军烈属等家庭悬挂光荣牌启动仪式

2019年03月29日08:35  来源:广州日报
 
原标题:光荣牌悬挂“不漏一人”

  3月28日,广东省在广州英雄广场举行“广东省为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌启动仪式暨广州市悬挂光荣牌仪式”。省委常委叶贞琴出席仪式并向光荣之家代表授牌,军烈属、军属和退役军人等家庭代表肩披红色绶带,满怀喜悦地接过“光荣之家”荣誉牌匾。叶贞琴还上门为96岁的八路军老战士田希成家庭悬挂光荣牌,代表省委、省政府向全省广大烈属、军属和退役军人家庭致以诚挚慰问和崇高敬意。

  叶贞琴指出,光荣牌是军人、军属的特有标志和闪亮名片,是“金”字牌、榜样牌。为广大烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌,是认真贯彻落实习近平总书记重要批示指示精神和党中央、国务院决策部署、弘扬拥军优属优良传统、推进军人荣誉体系建设、凝聚军心民心的重要举措,既是对热血青年应征入伍的鼓励,又是对千千万万军人家庭心系国防事业的褒扬,更是对拥军优属光荣传统的延续和传承。

  叶贞琴强调,要层层压实责任,确保光荣牌悬挂范围全覆盖,不漏一人、不落一户。(全媒体记者秦松 通讯员符信)

(责编:牛攀、陈育柱)